JellyPages.com

Kamis, 27 September 2012

MEMBACA INTENSIF DAN TINGKATAN MEMBACA


Salam HMKB guys..
Dilla mau bagi informasi dan pengetahuan tentang Bahasa dan Sastra Indonesia…
Kali ini yang mau di share adalah tentang “Membaca Intensif dan Tingkatan dalam Membaca”

Pasti pada mikir, emang membaca itu harus intensif, kalau mau membaca mah membaca aja. Pasti ada juga yang celetuk, Cuma membaca doang pake tingkatan, ribet banget sih hidup lo.

Eits, jangan berburuk sangka dulu, semuanya akan Dilla jelasin 1 per 1 oke ! J

Pengertian Membaca Intensif:
Membaca intensif adalah membaca secara cermat untuk memahami suatu teks secara tepat dan akurat.

Kemampuan membaca intensif itu mencakup:
       kemampuan pemahaman literal,
       pemahaman inferensial,
       pemahaman kritis, dan
       pemahaman kreatif.


Penjelasan lebih lanjut ada di Powerpoint yang Dilla buat. Ini dia screenshootnya:




Silahkan download di sini::

http://www.4shared.com/file/EwjthYye/Membaca_Intensif_dan_Tingkatan.html



Note: Mohon download dengan bijak ya, jangan mengaku-ngaku itu karya kamu, jadikan ini sebagai bahan pembelajaran bukan bahan copypaste...

Dari berbagai sumber, dan dibuat dengan penuh cinta.
By: Ridha Adilla, Tugas Membaca, Universitas Lampung, Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia angkatan 2011. Materi Kuliah semester I ^^






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Setelah membaca mohon tinggalkan komentarmu.